?

白砂镇大金村开展迎接客家木偶戏文化节文明实践活动

2019-07-30 18:07:48??来源:最新ag客户端下载苹果|官方网站??责任编辑:邱妤

白砂镇,客家木偶戏发源地,2008年就因“客家傀儡戏”获得“中国民间文化艺术之乡”美誉。供奉木偶戏戏神田公的“田公堂”是坐落于大金村。每年的农历六月二十四日,上杭从事木偶戏的艺人都会到田公堂聚会朝拜,纪念戏神田公。今年的农历六月二十四日是阳历7月26日。在擦亮省级非物质文化遗产客家木偶戏名片的同时,为进一步加强生态宜居、乡风文明的创建意识,提高了广大群众参与环境卫生整治活动的积极性和主动性,7月24日,白砂镇组织巾帼志愿者、大学生志愿者联合大金村干部、党员、群众一起开展迎接客家木偶戏文化节的环境整治文明实践活动。

活动现场,志愿者们不怕脏、不怕累,发挥奉献精神,拿着扫把、锄头、铲子、夹子等工具,积极投身到劳动中去。志愿者们头顶烈日,依旧干劲十足,仔细地对路面的黄泥土、卫生死角进行全面清理。

此次活动不仅带动了大学生、妇女群众参与到大金村的环境整治文明实践活动中,还提高了广大村民的主人翁意识,营造了全民参与环境整治的浓厚氛围,让大家为建设“生态富美白砂”贡献自己的力量。

最后,在大家的共同努力下,大金村的环境面貌“颜值”再次提升,不仅改善广大群众生活环境,也助力人居环境整治、全国文明城市创建工作。(白砂镇)

?
?
上杭县委文明办主办
东南网承办
闽ICP备18029896号